生姜焼き

2025年5月24日放送 10:42 - 10:46 フジテレビ
ミキティダイニング ゲスト 北山宏光

創業約120年、行列の耐えない定食屋・菱田屋の菱田アキラさんが今晩真似できる生姜焼きの裏技を伝授。醤油・砂糖・すった生姜を混ぜて生姜焼きのタレを作る。生姜焼きを焼いているときは何度もひっくり返さないでOK。肉汁が出てしまい固くなってしまうため。火力は強火で、6割火が入ったら一回だけひっくり返す。千切りした新生姜を調味料の前に入れ、タレを加えて完成。味噌汁とポーチドエッグも作った。


キーワード
ハロー!プロジェクトYouTube宮田俊哉菱田屋アスパラガス胡椒生姜滝沢秀明IMP.オリジナル生姜焼き

TVでた蔵 関連記事…

ダブルソースが味の決め手!鶏の照り焼き丼 (昼めし旅 2025/9/8 12:00

Next (朝だ!生です旅サラダ 2025/9/6 8:00

視聴者プレゼント (朝だ!生です旅サラダ 2025/9/6 8:00

ニラたっぷり肉味噌ラーメンを発見! (タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって! 2025/9/4 18:25

まもなく旬を迎える!ゴマサバの味噌煮 (昼めし旅 2025/9/2 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.