マツコ&有吉 かりそめ天国 第2弾!町中華の◯◯
町中華「中華麺舗 虎」の名物メニューは「かつ丼(中華風)」。特徴はカツがとんかつではなく竜田揚げでお肉はチャーシュー用の豚バラ肉。下味はチャーシューを漬け込む醤油ダレを使用。コクを出すためラードで揚げている。割下のベースはラーメンスープでみりんの代わりに紹興酒を使用。
町中華「中華麺舗 虎」の名物メニューは「かつ丼(中華風)」。特徴はカツがとんかつではなく竜田揚げでお肉はチャーシュー用の豚バラ肉。下味はチャーシューを漬け込む醤油ダレを使用。コクを出すためラードで揚げている。割下のベースはラーメンスープでみりんの代わりに紹興酒を使用。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.