ひるおび! (ニュース)
川越にある金笛しょうゆパークは以前番組でも紹介、人気の秘密は社長自らが英語で説明するイングリッシュツアーで社長は「英語は得意ではないが身振り手振りとおもてなしの心で対応、伝統の味と技術を世界へ伝えたい」とし現在は輸出先を12の国・地域に拡大し海外での売り上げが5.5倍になった。スイーツにかけるしょうゆをスタジオで試食した。鳥海氏は工場見学が外国人に人気の理由として「海外にもあるが日本のように無料や低料金ではなくお得に楽しめることが魅力となっているのでは」とした。
川越にある金笛しょうゆパークは以前番組でも紹介、人気の秘密は社長自らが英語で説明するイングリッシュツアーで社長は「英語は得意ではないが身振り手振りとおもてなしの心で対応、伝統の味と技術を世界へ伝えたい」とし現在は輸出先を12の国・地域に拡大し海外での売り上げが5.5倍になった。スイーツにかけるしょうゆをスタジオで試食した。鳥海氏は工場見学が外国人に人気の理由として「海外にもあるが日本のように無料や低料金ではなくお得に楽しめることが魅力となっているのでは」とした。
ニッポンの工場見学に外国人! (THE TIME’ 2024/11/12 4:30)
社長が自ら英語で案内 老舗醬油蔵の工場見学 (ひるおび! 2024/11/11 10:25)
学ぶ 伝統の醤油造りを見学 (Nスタ 2024/11/10 18:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.