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箱根湯本駅の近くにある「ハイカラ中華 日清亭」は、外国人が箱根観光の前に腹ごしらえをする人気の町中華。韓国からの観光客が食べていたのは店の一番人気「ラーメン」。創業から113年、ずっと変わらぬ味。人気の秘密は麺づくりにあった。竹を使い、体重を乗せて伸ばすことで麺に「コシ」が生まれる。麺を一日寝かせると、よりコシの強い麺に仕上がる。3代目・橋上朗さんは店のムードメーカーでもある。自慢の「揚げワンタン」を紹介した。
箱根湯本駅の近くにある「ハイカラ中華 日清亭」は、外国人が箱根観光の前に腹ごしらえをする人気の町中華。韓国からの観光客が食べていたのは店の一番人気「ラーメン」。創業から113年、ずっと変わらぬ味。人気の秘密は麺づくりにあった。竹を使い、体重を乗せて伸ばすことで麺に「コシ」が生まれる。麺を一日寝かせると、よりコシの強い麺に仕上がる。3代目・橋上朗さんは店のムードメーカーでもある。自慢の「揚げワンタン」を紹介した。
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