節約食材 立派なおかずに!教えて(安)アイデアレシピ

2024年9月4日放送 18:40 - 18:46 日本テレビ
news every. 気になる!

取材に応じた20代女性は「油揚げに味噌、チーズをのせて焼くと美味しい」とオススメした。別の女性は焼きそば麺をフライパンで蒸し焼きにし、焼肉のタレ、ごま油で味付けする。しょう油、唐辛子で味付けしたひき肉、ねぎ、卵黄をトッピングした油そばをよく作っているという。40代の夫婦は豆腐を使ったグラタンを紹介。20代女性はうどんを電子レンジで1分半ほど加熱し、ごま油をかけてほぐす。しょう油、みりん、オイスターソースなどをブレンドし、好みの味付けにしている。うまくいかなくても、ラー油、七味唐辛子で好みの辛さに。50代のお母さんは一人暮らしを送る娘さんにトマト缶、コンソメキューブでつくるソースを紹介。作り置きしておけば、ハンバーグなどいろいろな料理に使えるという。


キーワード
トマトグラタン油揚げ豆腐焼きそば業務用スーパーマーケット

TVでた蔵 関連記事…

息子スタジオ初出演!武蔵川部屋の食生活に密着 (ザ・共通テン! 2025/7/11 20:00

かつお出汁だけじゃない! こだわりの名店が大… (マツコの知らない世界 2025/7/1 20:55

誰のうどんが一番 美味しいのか! 第1回ラヴィ… (ラヴィット! 2025/5/1 8:00

休日は海外でロッククライミング スリル満点!… (YOUは何しに日本へ?&世界!ニッポン行きたい人応援団 2025/4/28 18:25

超具沢山!味の決め手は味噌!おきりこみ (昼めし旅 2025/4/14 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.