超具沢山!味の決め手は味噌!おきりこみ

2025年4月14日放送 12:13 - 12:21 テレビ東京
昼めし旅 埼玉県 本庄市

群馬県藤岡市に住む宮澤清文さん宅でご飯調査。鍋にかつお出汁、ゴボウ、ダイコン、油揚げ、シイタケ、サトイモ、ちくわ、カボチャを入れて煮て、白出汁と昆布つゆで味付け。その後うどんを入れ隠し味に味噌を溶いてネギを入れればおきりこみの完成。近くに住む二女夫婦と一緒にいただく。


キーワード
ダイコンカボチャゴボウシイタケサトイモ本庄市(埼玉)藤岡市(群馬)油揚げちくわおきりこみ

TVでた蔵 関連記事…

地元で愛される鶏料理店 (ZIP! 2025/4/29 5:50

意外な組み合わせ!春菊とサザエの?和え (昼めし旅 2025/4/28 12:00

制限時間45分 大田区 雑色で食材を借りる! (ノンストップ! 2025/4/24 9:50

盛岡市 郷土料理ひっつみ (昼めし旅 2025/4/18 12:00

こんにゃくパーク (ノンストップ! 2025/4/16 9:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.