超具沢山!味の決め手は味噌!おきりこみ

2025年4月14日放送 12:13 - 12:21 テレビ東京
昼めし旅 埼玉県 本庄市

群馬県藤岡市に住む宮澤清文さん宅でご飯調査。鍋にかつお出汁、ゴボウ、ダイコン、油揚げ、シイタケ、サトイモ、ちくわ、カボチャを入れて煮て、白出汁と昆布つゆで味付け。その後うどんを入れ隠し味に味噌を溶いてネギを入れればおきりこみの完成。近くに住む二女夫婦と一緒にいただく。


キーワード
ダイコンカボチャゴボウシイタケサトイモ本庄市(埼玉)藤岡市(群馬)油揚げちくわおきりこみ

TVでた蔵 関連記事…

バイタップのビジネス (発掘!スタートアップ 2025/7/13 6:30

二人が好きだから!記念の鴨鍋 (昼めし旅 2025/7/8 12:00

夏バテ回避!栄養ぎゅっと冷や汁/簡単!夏バテ… (ひるおび 2025/7/2 10:25

みなさん、ご存じですか? 発酵性食物繊維 (あさイチ 2025/6/30 8:15

猛暑×食事 夏太り防ぐ「代謝UP食事法」/猛暑の… (サン!シャイン 2025/6/25 8:14

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.