1泊家族 高知県の山奥に住む家族
採れたての里芋とショウガなどを使って夕食を作る。米は羽釜を使って炊く。かまどを使うと先の先を呼んで調理するためコンロなどを使うと早くて楽しいという気持ちになるという。この日はチャーテとじゃがいものきんぴらなどを使った。ちなみに塩も手作りしているなど紹介した。家族たちが食事の準備をしている頃洋介さんは水源地まで向かう。使っている水のパイプが詰まらないよう点検に行くということでついていくことになった。
採れたての里芋とショウガなどを使って夕食を作る。米は羽釜を使って炊く。かまどを使うと先の先を呼んで調理するためコンロなどを使うと早くて楽しいという気持ちになるという。この日はチャーテとじゃがいものきんぴらなどを使った。ちなみに塩も手作りしているなど紹介した。家族たちが食事の準備をしている頃洋介さんは水源地まで向かう。使っている水のパイプが詰まらないよう点検に行くということでついていくことになった。
クセになる食感!里芋の唐揚げ (昼めし旅 2025/5/9 12:00)
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20 (家事ヤロウ!!! 2025/4/29 19:00)
衣に??を入れたフキノトウの天ぷら (昼めし旅 2025/4/17 12:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.