朝メシまで。 極上朝メシを出すまで
お店があるのは苫小牧水産市場の敷地内。もともと市場関係者用の社員食堂だったが口コミで広まり連日行列ができる人気店となった。約100種類のメニューがあるが多くの客のお目当てはカレー。カレーの仕込みは前日の夜から始まる。先代の父が札幌の人気ラーメン店で修業していたことからラーメンスープを使用している。カレー粉は厳選した3種類をブレンドして使用。開店前から店の前には行列が出来る。仕入れたホッキ500個の剥きは新鮮なホッキを食べてもらうため開店の直前から一気にラストスパート。
三浦さんはプロ野球選手を目指して大学へ進学するも挫折。料理人を目指して調理学校を卒業後、函館の料亭で2年間修業を積んだ。店を継ぐため帰ってきたが地元で愛される父の味を作るのは容易ではなかった。三浦さんは寝る間を惜しんで努力を続け、4年間の修業を経てついに2代目店主となった。店は早朝5時の開店と同時に満席となる。