絶品を維持するフードテック 果物や魚がいつでも旬に!?

2024年9月16日放送 12:39 - 12:45 テレビ東京
ミライごはん (ミライごはん)

宮崎市のマンゴー農家たちが注目しているフードテックが「ZEROCO」。これは果物や魚といった生鮮食品の鮮度を保ったまま保管できる冷蔵倉庫で、庫内の温度を0度に近づけて湿度を100%に保つことで1ヶ月以上も食品を保管できるのだという。


キーワード
菊乃井本店宮崎市(宮崎)洋野町(岩手)京都府渋谷(東京)北三陸ファクトリーZEROCOZEROCO

TVでた蔵 関連記事…

“超保存” 1年前の梨が新鮮! (THE TIME, 2024/10/7 5:20

劇的 食品保存の常識を覆す 世界初の新技術を体… (ひるおび! 2024/10/4 10:25

取材 食品保存の常識を覆す 世界初の新技術とは? (ひるおび! 2024/10/4 10:25

劇的 食品保存の常識を覆す 世界初の新技術とは… (ひるおび! 2024/10/4 10:25

「冷却庫」で長期間新鮮に (イット! 2024/8/19 15:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.