絶品を維持するフードテック 果物や魚がいつでも旬に!?

2024年9月16日放送 12:39 - 12:45 テレビ東京
ミライごはん (ミライごはん)

宮崎市のマンゴー農家たちが注目しているフードテックが「ZEROCO」。これは果物や魚といった生鮮食品の鮮度を保ったまま保管できる冷蔵倉庫で、庫内の温度を0度に近づけて湿度を100%に保つことで1ヶ月以上も食品を保管できるのだという。


キーワード
菊乃井本店宮崎市(宮崎)洋野町(岩手)京都府渋谷(東京)北三陸ファクトリーZEROCOZEROCO

TVでた蔵 関連記事…

生野菜が半年以上も持つ? (スーパーJチャンネル 2025/5/26 16:48

最新技術!”長期保存”可能に 常に新鮮”シャキシ… (DayDay. 2025/4/7 9:00

生野菜が1年もつ!?「第3の保存技術」に挑む企業 (情報7daysニュースキャスター 2025/3/22 22:00

生野菜が1年もつ!?「第3の保存技術」に挑む企業 (情報7daysニュースキャスター 2025/3/22 22:00

“超保存” 1年前の梨が新鮮! (THE TIME, 2024/10/7 5:20

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.