群馬県沼田市 豚肉のさくらんぼバターソース炒め

2025年5月28日放送 12:56 - 13:01 テレビ東京
昼めし旅 マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP

群馬県沼田市のさくらんぼ農家のご飯を見せてもらった。豚肉の炒めものは種をとったさくらんぼを加え、バターを溶かして炒めてから野菜を加えて炒めた。規格外のさくらんぼを持ち帰って活用しているという。他に郷土料理の団子汁は、地元産のなめこなどたっぷりの野菜入り。地元ではすいとん専用の粉が売られており、水で溶いて浮かべるだけでもっちりした団子になるという。さくらんぼのカプレーゼは、モッツァレラチーズにさくらんぼを煮詰めたソースをかけたもので、生のさくらんぼもトッピング。奥さんに農園の今後について聞くと、動物が好きなので動物園のように触れ合える場所にしたい、他にも牛や馬を飼って育てたいと答えた。


キーワード
ニンジンタマネギダイコンレモンシイタケネギ沼田市(群馬)なめこさくらんぼ豚肩ロース肉キャベツごぼう豚肉のさくらんぼバターソース炒め団子汁さくらんぼのカプレーゼ

TVでた蔵 関連記事…

さくらんぼ「佐藤錦」収穫始まる (列島ニュース 2025/6/18 14:05

引越し14回!森星のヤドカリ生活に終止符!?山… (ザ・共通テン! 2025/6/13 20:00

山梨・甲府市で小江戸散策 行列のパリパリクレ… (めざましテレビ 2025/6/12 5:25

梅雨の必需品「カサ」 高機能+オシャレが定番に (Nスタ 2025/6/11 15:49

雨でも楽しい!お手軽得旅行 (ヒルナンデス! 2025/6/11 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.