肉野菜炒め ベジ郎

2024年2月11日放送 10:29 - 10:34 日本テレビ
ニノさん ゲストご所望リサーチ!

まずは野菜のプロが考案したボリューム満点野菜炒め。訪れたのは渋谷駅から徒歩5分の場所にある野菜炒め専門店「野菜炒め ベジ郎」。2021年にオープンし、ありそうでなかった野菜炒めの専門店は連日大盛況。1月の野菜消費量は6トン。もともと野菜の卸をしている会社で、コロナになり野菜の行き場がなくなって開業したという。現在5種類の味を展開している。味や量を自分好みにカスタマイズすることが出来る。野菜の量は500gまで値段が変わらず、600gにしても50円しか変わらない。お肉は鶏の唐揚げと豚肉の2種類でお肉抜きも可能。背脂もお好みでいれることができる。パクチーやバターなど全7種類トッピングできる。おすすめはコールスローと生卵だという。一番人気は醤油味で、キャベツやにんじんなど4種類の野菜を鶏油・ニンニク・しょうがと合わせ、塩と胡椒で味付け。そこに鶏の唐揚げをいれ、特性の醤油ダレを入れ、ごま油で香り付けしたら完成。味噌味を食べた宮下さんは「しっかり煮込んで味を出したラーメンの旨味のようなものが全体にある」とコメント。醤油味を食べた草薙さんは「美味い。味の深みが凄い」などとコメントした。さらにコールスローについて草薙さんは「さっぱりする」などとコメント。生卵はすき焼き風に絡めて頂く。宮下さんは「ガッツリしてるから卵でまろやかになる」などとコメントした。唐辛子とにんにくを使った調味料「ベジの素」を食べて草薙さんは「すごく辛い、めちゃめちゃくる」などとコメントした。


キーワード
秋田書店月刊食堂ニラパクチー唐辛子豚肉こしょうもやししょうがキャベツにんじんニンニク野菜炒め 醤油野菜炒め 味噌ベジ郎 渋谷総本店玉ねぎ

TVでた蔵 関連記事…

食の異変SP 食料が続々高騰 猛暑に台風…野菜も… (情報ライブ ミヤネ屋 2024/8/22 13:55

猛暑で異変…野菜の価格高騰 キャベツ・ナス・ピ… (DayDay. 2024/8/20 9:00

猛暑の影響で野菜値上がり 肉野菜炒め専門店か… (ZIP! 2024/8/20 5:50

野菜もレジャーも値上げで家計ピンチ! (Oha!4 NEWS LIVE 2024/8/20 4:30

VTRを見ていたらわかるクイズ 食べられるのは正… (ニノさん 2024/2/11 10:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.