news every. (特集)
横浜駅東口のポルタにある「匠」を紹介。旨辛麺は担々麺で味の秘密は自家製のラー油だという。今でこそ人気の店だが開業当時は赤字続きだったという。運営するのは中華街の名店菜香新館。天心の店として地下街へ出店したがランチの需要をつかみきれなかったという。本店のメニューにはない担々麺を斎藤さんは食べ歩きしながら開発したという。店では本店名物の“海老のウエハース巻き揚げ”も楽しめる。
横浜駅東口のポルタにある「匠」を紹介。旨辛麺は担々麺で味の秘密は自家製のラー油だという。今でこそ人気の店だが開業当時は赤字続きだったという。運営するのは中華街の名店菜香新館。天心の店として地下街へ出店したがランチの需要をつかみきれなかったという。本店のメニューにはない担々麺を斎藤さんは食べ歩きしながら開発したという。店では本店名物の“海老のウエハース巻き揚げ”も楽しめる。
特集は6時15分ごろ (news every. 2024/11/22 15:50)
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