調査(3)ソースの味

2025年1月18日放送 8:11 - 8:17 TBS
サタデープラス ひたすら試してランキング

作りやすさ1位は永谷園 パキット カルボナーラ。ピアット・スズキの鈴木さんは、ミシュランガイド一つ星14年連続獲得。カルボナーラソースは、たまご、ベーコン、チーズ。クリーミーな中に素材を生かした味が出ているかがポイントだ。市販のカルボナーラソースにどんな評価をつけるのか。3.ソースの味。チーズの風味と塩気。千差万別の味。エスビー食品「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM 厳選チーズのカルボナーラ」は濃厚だという。ペコリーヌチーズを使う。ペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノ・レッジャーノというチーズを使っている。ニップン「REGALO カルボナーラ」は他にはないチーズ使い。ピエトロ「洋麺屋ピエトロパスタソース 博多明太子カルボナーラ」はカマンベールチーズと博多明太子やあさりほたてなどを使っているとのこと。ソースの味1位は、無印良品「素材の旨みひきたつパスタソース 卵黄とチーズのカルボナーラ」。本場ローマの味をお手本にしたという。和風の味がするとのこと。かつお&昆布を使っている。


キーワード
永谷園無印良品麻布十番(東京)パルミジャーノ・レッジャーノペコリーノ・ロマーノREGALO カルボナーラの原点ピアット・スズキ博多明太子カルボナーラニップンパキット カルボナーラ素材の旨みひきたつパスタソース 卵黄とチーズのカルボナーラピエトローノソース

TVでた蔵 関連記事…

「食材入れてチン」で本格料理 (Nスタ 2025/4/18 15:49

時短 片付けもラク!“タイパ料理”/試食を使わな… (ひるおび 2025/4/10 10:25

レジェンド麻雀 さんま×アッコ×出川 (熱闘!Mリーグ 2025/3/17 1:10

コーナーオープニング (サタデープラス 2025/1/18 7:59

調査(2)作りやすさ (サタデープラス 2025/1/18 7:59

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.