調査(2)作りやすさ

2025年1月18日放送 8:07 - 8:11 TBS
サタデープラス ひたすら試してランキング

続いては作りやすさを調べていく。パッケージ通りに調理して完成までの手軽さを比較していき、調査していくと概ね電子レンジでの料理が多いことが分かった。エスビー食品の「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM 厳選チーズのカルボナーラ」は箱を開けてそのまま箱ごと電子レンジで加熱することができ、日清製粉ウェルナの「マ・マー TAPPRINO カルボナーラ」もパッケージごとレンジで加熱できるなど各社とも調理方法を手軽にするための工夫が施されている。作りやすさ1位は永谷園の「パキット カルボナーラ」で、水を袋に入れてレンジで加熱して蒸らすだけで麺も含めてカルボナーラが完成する。麺を茹でる工程がないので、洗い物削減にも繋がる。


キーワード
インテージキユーピー永谷園エスビー食品あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て日清製粉ウェルナマ・マー TAPPRINO カルボナーラ予約でいっぱいの店 THE PREMIUM 厳選チーズのカルボナーラ

TVでた蔵 関連記事…

超簡単&時短!家事のイライラ解消術16連発! (サタデープラス 2025/2/15 7:59

家庭で手軽に逸品料理 「シーズニング」の魅力 (ひるおび 2025/2/12 10:25

家庭で手軽に逸品料理 「シーズニング」の魅力/… (ひるおび 2025/2/12 10:25

調査(4)肉だけの味 (サタデープラス 2025/1/25 7:59

調査(2)ルーの溶けやすさ (サタデープラス 2025/1/11 7:59

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.