調査2 タレの味

2025年6月21日放送 8:13 - 8:17 TBS
サタデープラス 試してランキング

「タレの味」を調査。タレだけを試食して香りや味を比較する。澤田さんいわくタレの評価ポイントは「程よい酸味とうま味のバランス」だという。東洋水産「マルちゃんの冷し生ラーメン」のタレは鼻に抜ける心地よい酸味が特徴で、シンプルで食べ飽きない味わいとなっている。シマダヤ「『もみ打ち』生冷し中華 醤油味」のタレは本醸造醤油と黒酢を使用している。日清食品チルド「行列のできる店のラーメン 贅沢冷し中華」は醤油ダレと芝麻醤ダレの2種類が付いており、2つを混ぜるとゴマのコクが引き立つとのこと。そしてタレの味で1位に輝いたのはサンサス「『きねうち麺』冷し中華麺」。タレにリンゴ酢を使用しており、フルーティーな味わいになっているとのこと。


キーワード
シマダヤ日清食品チルド東洋水産バンバンジー担々麺マルちゃんの冷し生ラーメン 3人前サンサス商事「もみ打ち」生冷し中華 醤油味行列のできる店のラーメン 贅沢冷し中華 2人前冷し中華麺(春夏)

TVでた蔵 関連記事…

冷やし中華 ひたすら試してランキング (サタデープラス 2025/6/21 7:59

調査4 具材との相性 (サタデープラス 2025/6/21 7:59

ひたすら試してランキング ベスト5 (サタデープラス 2025/6/21 7:59

調査3 麺の味 (サタデープラス 2025/6/21 7:59

調査1 コストパフォマンス (サタデープラス 2025/6/21 7:59

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.