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「バンバンジー」 のテレビ露出情報

「タレの味」を調査。タレだけを試食して香りや味を比較する。澤田さんいわくタレの評価ポイントは「程よい酸味とうま味のバランス」だという。東洋水産「マルちゃんの冷し生ラーメン」のタレは鼻に抜ける心地よい酸味が特徴で、シンプルで食べ飽きない味わいとなっている。シマダヤ「『もみ打ち』生冷し中華 醤油味」のタレは本醸造醤油と黒酢を使用している。日清食品チルド「行列のできる店のラーメン 贅沢冷し中華」は醤油ダレと芝麻醤ダレの2種類が付いており、2つを混ぜるとゴマのコクが引き立つとのこと。そしてタレの味で1位に輝いたのはサンサス「『きねうち麺』冷し中華麺」。タレにリンゴ酢を使用しており、フルーティーな味わいになっているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
絶対に失敗しない万能ドレ頂上決戦!ドレッシング-1GPを開催。参戦するのはショーゴ、近藤千尋ら6人。登場したのはメセナ食彩センターの「ゆずノンオイルドレッシング」、やすもと醤油の「くんせいナッツドレッシング」など。ドレッシング王に輝いたのは「ゆずノンオイルドレッシング」のショーゴ。

2025年5月19日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインサンサンクイズ
篠原菊紀特任教授によるクイズ「「2回たたいてあとは見つめるだけ」これ何のレシピ?」。2回叩くはバンバン、見るはジーなので正解は「バンバンジー」。

2025年5月10日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
デックス東京ビーチには高級中華が4980円で食べ放題の「北京だっぐ専門店 嘉園」もある。タッチパネルでのオーダー式のため作りたてが食べられる。3人は北京ダックやフカヒレ姿煮などを堪能した。5月1日からは「LED DAIBA STUDIO」もオープン。

2025年4月20日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
調理法によってAGEsの摂取量は増えるという。バンバンジーのを1とすると、水炊きは2倍、唐揚げは約3倍になる。

2025年4月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
タンパク質の摂取量について、1日の推奨量は18歳から64歳までの男性で65グラム、女性で50グラムくらいとされている。タンパク質が必要な理由について、成長期の子供は骨などの適切な成長のため、高齢期はフレイル予防のため、幅広い世代では免疫、基礎代謝に低下を防ぐために必要とされている。手軽に取りやすいタンパク質の摂取方法について紹介。普段食べているヨーグルトに大[…続きを読む]

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