豆腐めし

2024年9月12日放送 11:20 - 11:26 NHK総合
きょうの料理 大原千鶴のこれから楽しむ大人時間

「豆腐めし」の作り方。豆腐めしは兵庫・丹波篠山市の郷土料理「とふめし」からきている。もめん豆腐を耐熱ボウルに入れ8分加熱して水を抜く。干し椎茸は一晩戻し、薄切り。にんじんは千切りにする。豆腐、にんじん、しいたけ、サバの味噌煮感を炒める、しょうゆ、しょうが、粉ざんしょうで味付け。ご飯、枝豆と混ぜる。ごはんに焼いたたまごをのせて完成。


キーワード
枝豆しいたけしょうがにんじんとふめしサバ丹波篠山市(兵庫)豆腐めし

TVでた蔵 関連記事…

大泉洋驚き!令和の節約レシピ (家事ヤロウ!!! 2024/9/17 19:00

大泉洋驚き!令和の節約レシピ (家事ヤロウ!!! 2024/9/17 19:00

大泉洋驚き!令和の節約レシピ (家事ヤロウ!!! 2024/9/17 19:00

”猛残暑バテ”に要注意! (ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜 2024/9/17 13:55

ハワイ大好き家族へ2年半ぶりのご飯調査! (昼めし旅 2024/9/17 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.