豚スペアリブと肉団子のちゃんこ鍋

2024年11月3日放送 11:04 - 11:09 テレビ東京
男子ごはん #855 シメまで美味しい鍋特集

ら豚スペアリブと肉団子のちゃんこ鍋の作り方。スープの素は使わず肉の出汁で食べる。火加減と鍋の蓋のあけ具合を調節し、なるべく水分を逃さないように煮込むのがポイント。また、煮詰まって味が濃くならないように出汁の味が決まってから塩を加えると良い。水分が多くなった場合は継ぎ足し用の出汁として別容器に取っておくと良い。最後は出汁の味を確認し、お好みで塩を加えて味を整え、黒こしょう・舞茸・分葱を加えて完成。


キーワード
豚ひき肉カブ豚スペアリブ舞茸白菜分葱豚スペアリブと肉団子のちゃんこ鍋

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (男子ごはん 2024/11/3 11:00

試食 (男子ごはん 2024/11/3 11:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.