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「カブ」 のテレビ露出情報

ら豚スペアリブと肉団子のちゃんこ鍋の作り方。スープの素は使わず肉の出汁で食べる。火加減と鍋の蓋のあけ具合を調節し、なるべく水分を逃さないように煮込むのがポイント。また、煮詰まって味が濃くならないように出汁の味が決まってから塩を加えると良い。水分が多くなった場合は継ぎ足し用の出汁として別容器に取っておくと良い。最後は出汁の味を確認し、お好みで塩を加えて味を整え、黒こしょう・舞茸・分葱を加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「柿とカブのマリネ」を紹介。柿とカブをカットしてオリーブオイル・砂糖・塩・コショウと混ぜる。塩漬けしたカブの葉を加えて混ぜる。グリーンレモンを絞って完成。
「那須 無垢の音」総料理長・千葉さんが「柿のタルトタタン風」を紹介。グラニュー糖を鍋で溶かす。バター・生クリームを加えてキャラメルソースを作る。富有柿を一口大にカットする。器にパイ生地を置いて中に富有柿[…続きを読む]

2024年11月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「コンソメスープの『コンソメ』はすべてやりきった」について、日仏料理協会の宇田川さんが解説。「コンソメ」はフランス語学の「consommer(消費する・完遂する)」から派生した言葉。本来コンソメは料理人が時間と手間をかけて思いを込めて作るスープ。オーギュスト・エスコフィエが残したコンソメを平野レミが再現したところ、ものすごく手間と時間がかかった。

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前メシ 村野さん vs 名門高校バレー部
村野明子たちは「東京マスダ学院調理師専門学校」を訪れ、調理を開始。また、村野明子は「肉のハナマサPLUS 押上店」で「ホウレンソウ」などを購入。「肉のハナマサPLUS 押上店」では「プロ仕様 業務用むし焼そば」などが販売されている。

2024年11月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
栃木、群馬などお得に楽しめる北関東の道の駅、どんな魅力?何時間滞在している?をしらべてみた。関越自動車道渋川伊香保ICから30分、群馬・高山村の「道の駅 中山盆地」へ。野菜の直売所では無農薬の野菜がお手頃価格。名物は「かよちゃんのそばいなり」。女性が1人で手作りしている。
道の駅「中山盆地」の人気グルメは、地元産のそばに、わさび菜、マイタケ、カボチャ、シシ[…続きを読む]

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
11月に入り、カブ等の美味しい食材が増える。最近では水を加えるだけでぬか床になるキットがスーパー等で売られていて、ぬか漬けを気軽に楽しめるようになっている。また、ぬか漬けには乳酸菌や酵母菌が含まれている為、、腸内環境を整え免疫力アップに期待出来ると注目されている。今回、ぬか漬けを大特集!上手なぬか漬けの作り方等をお伝えする。

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