TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚スペアリブ」 のテレビ露出情報

ら豚スペアリブと肉団子のちゃんこ鍋の作り方。スープの素は使わず肉の出汁で食べる。火加減と鍋の蓋のあけ具合を調節し、なるべく水分を逃さないように煮込むのがポイント。また、煮詰まって味が濃くならないように出汁の味が決まってから塩を加えると良い。水分が多くなった場合は継ぎ足し用の出汁として別容器に取っておくと良い。最後は出汁の味を確認し、お好みで塩を加えて味を整え、黒こしょう・舞茸・分葱を加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(かんたんごはん
ブルーベリースペアリブを作る。豚スペアリブに塩・黒こしょうを振る。袋にブルーベリージャム・しょうゆ・赤ワイン・豚スペアリブを入れて揉み込み冷蔵庫に2時間おく。アルミホイルに豚スペアリブを並べ予熱したオーブンで220℃10分間。スペアリブを裏返してさらに10分焼く。

2024年2月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#819 本格点心 第2弾
豚スペアリブのしょうゆ漬けの作り方。しょうが・にんにくをざく切りにし八角とともに袋に。袋に醤油・砂糖・紹興酒・みりんのタレに豚スペアリブをつけていく。冷蔵庫で一晩置いてお皿に乗せていく。先程の腸粉風と一緒に背ぢ露で蒸していく。10分ほど蒸して腸粉にはネギをかけて完成。

2024年1月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚スペアリブのカムジャタンを調理。豚スペアリブを鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかける。沸騰してから5分ゆでる。長ねぎを5センチ長さに切り、じゃが芋を除き面取りをする。しょうゆ・みそ・コチュジャンを混ぜて合わせ調味料を作る。肉を取り出して洗い、水気を取る。ごま油で肉を焼き、焼き色がついたらねぎ・にんにく・しょうが・酒・みりん・水を入れて弱火で30分煮る[…続きを読む]

2023年12月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「スペアリブの黒ビール煮」を調理。豚スペアリブに塩・こしょうを多めにふり、小麦粉をまぶしてポリ袋に入れ全体にまぶしたら、こんがりと焼きつける。にんじんを皮ごと切り、たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。バターとたまねぎをフライパンに入れ、たまねぎに焼き色をつけたら鍋に移し、黒ビールを注ぐ。ウスターソース・砂糖・塩・ローリエ・こしょう・にんじんを加え、水をひたひ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.