進化続ける「糖質ゼロ」ビール

2024年10月4日放送 0:12 - 0:16 フジテレビ
FNN Live News α αism

キリン本社(東京・中野区)で行われているスタッフ同士の試飲会。業界で初めてビールで糖質ゼロを実現させた「一番搾り 糖質0」のリニューアルに伴う試飲会。テーマに掲げているのは糖質ゼロは普通のビールよりおいしくないという固定観念の打破。麦の強みや温度配合などを細かく調整した試作品を用意。試験醸造や試飲会を積み重ね味のブラッシュアップを行っていく。3つの製法を変更しコク、飲みごたえ、飲みやすさを向上。背景には健康志向の高まりを受けて家飲み以外に飲食店やビアガーデンなどでも広がりをみせていることがある。全国に170店舗以上展開する魚べいでは約2年前から糖質ゼロビールを導入。インバウンド需要や外食頻度が高まるなか多様化する消費者のニーズに応えていきたい考え。累計販売数量は6億本を突破。


キーワード
キリンビール中野区(東京)魚べい 大山店一番搾り 糖質0

TVでた蔵 関連記事…

新しい一番搾りはより(?)を感じられてグッジ… (お仕事search!それってグッジョブ 2024/9/27 1:45

初公開 志尊淳 お酒でいい気分「めっちゃ好き」… (めざましテレビ 2024/9/19 5:25

キリンビール 祝・ついに完成!35年目の「新・… (お仕事search!それってグッジョブ 2024/9/13 1:30

あれから3年…酒店の配送事情 まかないのある社… (サラメシ 2024/9/12 20:15

ビール販売が2カ月連続↑ (イット! 2024/9/11 15:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.