釈由美子・新山千春参戦!魚1匹分の旨みが凝縮 中国で大流行中の蒸気鍋

2024年11月29日放送 9:15 - 9:23 TBS
ラヴィット! EXITのテンションアゲアゲグルメ

EXITのテンションアゲアゲグルメではりんたろー。セレクトの日本初上陸と言われる中国で大流行中の旨辛海鮮蒸気鍋を紹介する。噴射口から水蒸気を出す蒸気鍋を使用する雲南省で生まれた新ジャンルの鍋料理で高温&短時間で調理でき、素材の旨味を閉じ込めるという。1度素揚げした国産鯛を丸々1匹を鍋に入れ鶏ガラ出汁やカボチャを混ぜ白酢と酸湯醤などを加え青唐辛子やパクチーなどを加えた酸っぱ辛い特製スープで特製のフタをして10分蒸す。雲南名物・米線など14種の具材を煮崩れしないようあとでいれ追加2分蒸らしで「雲南蒸気石鍋魚」が完成。


キーワード
松山千春トマトパクチーレモンカボチャマリオブラザーズトーマス青唐辛子雲南蒸気石鍋魚

TVでた蔵 関連記事…

静岡県藤枝市 近づいたら違った…正面から見ると… (ナニコレ珍百景 2024/8/18 19:00

宮野真守(41)大切にしている言葉 コンプレッ… (ノンストップ! 2024/7/12 9:50

宮野真守(41)大切にしている言葉 声優として… (ノンストップ! 2024/7/12 9:50

この夏 家族で楽しめる!大井川鐵道 大人気!き… (プチブランチ 2024/7/11 9:55

この夏 家族で楽しめる!大井川鐵道 大人気!き… (プチブランチ 2024/7/11 9:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.