高橋海人の炊飯器の旅に丸山桂里奈参戦 千葉県銚子市で炊き込みごはん作り

2025年4月26日放送 14:15 - 14:21 日本テレビ
キントレ 高橋海人の炊飯器の旅

手に入れた食材で調理開始。1品目は金目鯛に塩を振り臭みをとる。米に調味料・だし汁・ネギ・しょうが・ぬれ煎餅・金目鯛を入れて炊いたら完成。2品目は強力粉・ドライイースト・砂糖・ぬるま湯・塩・油をこねる。ラップをして約1時間1次発酵させる。軽く生地のガスを抜き4等分にカット。形を整えて釜の中で1時間発酵させ、通常炊飯で炊く。パティはフードプロセッサーでいか・しょうが・ネギ・いわし団子・魚の身・みそ・溶き卵を混ぜる。成形してフライパンで焼く。パンをカットしてみそマヨソースをバンズに塗りパティ・みそマヨソース・イタリアンパセリを挟んで完成。


キーワード
金目鯛イタリアンパセリ銚子市(千葉)しょうがエボダイ真イカ赤ムツ黒ムツ長ネギ金目鯛の煮付け風炊き込みごはん炊飯器フィッシュバーガー

TVでた蔵 関連記事…

このあと (キントレ 2025/4/26 13:30

高橋海人の炊飯器の旅に???参戦 千葉県銚子… (キントレ 2025/4/26 13:30

高橋海人の炊飯器の旅に丸山桂里奈参戦 千葉県… (キントレ 2025/4/26 13:30

高橋海人の炊飯器の旅に丸山桂里奈参戦 千葉県… (キントレ 2025/4/26 13:30

このあと (キントレ 2025/4/19 13:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.