ぐるぐるナインティナイン グルメチキンレース ゴチになります!25 ぐるナイ30周年記念SP
今回はピタリ賞で300万円がもらえる。会場はホテルニューオータニ内にある鉄板焼料理店の「石心亭」。今回は全国和牛品評会で2大会連続優勝の鹿児島黒牛を用意。設定金額は4万5000円。自腹推定額は約31万5000円。増田は「黒鮑 岩塩包み焼き 木の芽味噌 ベアルネーズソース」、高橋は「鹿児島黒牛・チャンピオン牛の焼きカツサンド」、やす子は「燻煙鰆のユニラテラル 春菊ソース」、中居は「尾崎牛フィレ肉 ヒマラヤの岩塩で」、盛山は「いわて短角牛フィレの白樺スモーク香り焼き」、小芝は「隠岐の島天然真鯛とジャガイモのガレット」、岡村は「佐賀県産和牛フィレ肉の“ヴォルケーノ”」を注文。30周年のため、30年もののフランス・ブルゴーニュ地方産赤ワインで乾杯。1本7万1500円。