魚離れ「生臭い」「調理が面倒」/ホント?魚の臭いを消す方法/魚の万能調理法”湯煮”って?

2024年6月27日放送 17:26 - 17:32 TBS
Nスタ NEWS そのサキ!

魚離れが進んでいる話題についてのトーク。魚介類の一人当たりの消費量はピーク時と比較して半減している。魚離れが進んでいる要因は魚の生臭さ等だ。専門家によると、ステンレスを触ると臭いは消えるのだという。井上貴博が魚を切った後、水洗いしてステンレスを触ったところ臭いが弱まった。今村翔吾は「昔の魚やと違って今は融通が利かない。」等とコメントした。最短・最強の調理法として、専門家は湯煮を紹介している。今村翔吾は「魚料理は片付けが面倒だ。」等とコメントした。


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