鶏肉のトマト煮込み

2025年9月17日放送 10:46 - 10:50 フジテレビ
ノンストップ! 今すぐできるランクアップキッチン

塩コショウで下味を付けた鶏もも肉2枚を用意する。煮込む前のポイントは、小麦粉をかけパリッと焼きうまみをアップさせる。焼いた鶏肉のうまみが詰まった油ににんにく1かけ、たまねぎ1個、塩適量。そしてパプリカ、ピーマンも入れて炒める。真ん中に空洞をあけオリーブオイルとパプリカパウダーをいれさらに炒める。


キーワード
パプリカピーマンコショウパプリカパウダーアラゴン州(スペイン)たまねぎにんにく鶏もも肉鶏肉のトマト煮込み

TVでた蔵 関連記事…

きのこのパスタ (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/9/23 13:30

きのこのパスタ (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/9/23 13:30

あばれる君vsカジサック・長男・次男vs野々村友… (アイ・アム・冒険少年 2025/9/22 18:30

まぐろのポキ丼/アボカドバナナアイス (あさイチ 2025/9/22 8:15

ピーマンの肉詰め (相葉マナブ 2025/9/21 18:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.