有田哲平とコスられない街 有田哲平とコスられない街
有田はまず厳選した一店舗は吉村崇が紹介した新宿のルメン。その日はつけ麺にとんかつと重いもんばかり食べていたのに三件目にピザと聞いてあきれてしまったがかなり美味しく、有田はカメラが止まっている時にもう一枚食べてしまったほど美味しかったという。その店はピッツェリア ルメン。一日限定19枚しか食べられない本格ナポリピッツァが絶品。生地を発酵させるのに2日間かかるために保管場所などの理由から19枚しか作れないという。ピッツァ ベッラドンナはとピッツァ タルトゥフォを食べることに。ピッツァ ベッラドンナは生地はイタリア産で小麦粉をベースに米麹の天然酵母を加えたもの。特性のトマトソース、オリーブオイルを塗ったらイタリア産パルミジャーノ・レッジャーノやグリーンペッパーをのせた。ナポリ産の水牛のモッツアレラチーズをのせ、イタリア産マスカルポーネチーズをのせた。特注の釜で焼いて高温・短時間で焼くことで外はカリっと中はもちっとした食感に。スペイン産ハムを乗せている。食べログピザ名店に5度選出されるなどした。
ピッツァ タルトゥは特製の生地にオリーブオイルをかけてパルミジャーノレッジャーノ、水牛のモッツアレラチーズ、国産ホワイトマッシュルームをのせて石窯で焼いた。イタリア産オータムトリュフを乗せて完成。有田は味の感想に美味しいと答え味を絶賛した。