ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー
50代の女性はめんつゆと塩麹で「トマトスープ」を作るという。気分によってはパクチーを入れたり豆を入れたりするそう。実はトマトとめんつゆは相性抜群だという。市瀬さんによると、トマトの旨味成分「グルタミン酸」とめんつゆに含まれるかつおだしの「イノシン酸」が出会うことでうま味が劇的にアップするという。
50代の女性はめんつゆと塩麹で「トマトスープ」を作るという。気分によってはパクチーを入れたり豆を入れたりするそう。実はトマトとめんつゆは相性抜群だという。市瀬さんによると、トマトの旨味成分「グルタミン酸」とめんつゆに含まれるかつおだしの「イノシン酸」が出会うことでうま味が劇的にアップするという。
”幻の黄金トマト”食卓に? (イット! 2024/10/15 15:45)
コーナーオープニング (土曜はナニする!? 2024/8/10 8:30)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.