- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
今回は
フライドチキン
「フライドチキン」を紹介。鶏もも肉を4等分にカット、手羽先はペーパータオルで水気をとる。卵・牛乳、にんにく・塩・こしょうを絡める。片栗粉・小麦粉、ナツメグパウダー・黒こしょうを混ぜ、チキンに絡める。160度の油で約10分間揚げる。
コブサラダ
「コブサラダ」を紹介。えびを下処理しておき1匹を2等分にカット。きゅうり・ミニトマト・マッシュルームを大きさをそろえて切る。コーン、レモン汁・オリーブオイル、玉ねぎ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
- キーワード
- コブサラダ
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。