- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
今回は
ぶりしゃぶ
「ぶりしゃぶ」を紹介。土鍋に昆布・水・酒を加え20分浸す。白菜・ねぎ・えのきだけ、ぶりを皿に盛る。鍋を中火で煮立てアクを除き、野菜・ぶりをサッと煮る。
- キーワード
- ぶりしゃぶ
柚子なます
「柚子なます」を紹介。大根・にんじんを4~5センチ幅にカット、塩水に浸すそ水気を切る。柚子の川をあらみじん切りにし絞り汁・砂糖・塩を加えてあえる。
- キーワード
- 柚子なます
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。