- 出演者
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(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
今回は
今回は「手まりずし」「かぶと厚揚げの含め煮」を紹介。
手まりずし
「手まりずし」の作り方を紹介。酢に砂糖と塩を溶かしてご飯に回しかけ混ぜ、冷まして一口大に丸める。酢を入れた湯でえびを茹でて切る。ラップの中央に具材、すし飯をのせて丸める。
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- 手まりずし
かぶと厚揚げの含め煮
「かぶと厚揚げの含め煮」の作り方を紹介。茎を少し残したかぶを縦半分に切って土を取り除く。葉は3~4cmの長さに切る。にんじんの輪切りを梅の型で抜く。厚揚げは余分な油を拭いて4等分に切る。だし・酒・みりん・しょうゆ・塩を鍋に入れて中火にかける。
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- かぶと厚揚げの含め煮
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。