- 出演者
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(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
今回は
煮豚
「煮豚」の作り方を紹介。豚肩ロース肉塊の水気を拭き、表面を焼く。鍋に豚肉、水、しょうが、八角、醤油、塩などを入れ煮る。途中、ゆで卵も入れ、味を染み込ませる。肉をカットし盛り付けたら完成。
ラーパーツァイ
「ラーパーツァイ」の作り方を紹介。白菜を軸と葉に切り分け、軸は1センチ幅の棒状にカット。葉は手でちぎる。塩水に入れ10分置く。手でもんで水気を絞る。赤唐辛子、酢、砂糖、塩で甘酢を作る。白菜と甘酢を混ぜる。最後に熱したごま油をかけたら完成。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。