- 出演者
- 中村光宏 設楽統(バナナマン) 松村未央 角田晃広(東京03) 虻川美穂子(北陽) ヒデ(ペナルティ) 神崎ゆう子 江上敬子(ニッチェ) ハリー杉山 杉原千尋
施設内にある自動運転バスは車に外に多数のセンサーやカメラが設置されており、無人でも安全な走行が出来るという。イノベーションシティでは実証実験としてこのバスを運行しており、施設間の移動手段として誰でも無料で乗ることが出来る。予めインプットされた地図を元にGPSとセンサーで自車位置を確認しながら定められたルートを走行する。一時停止線で止まるのは勿論、車など常に周囲を確認しながらバスが自分で判断して進んでいる。自動運転バスは茨城県など一部公道では既に実用化されている。レストランの「AI_SCAPE」にはシェフなどの調理スタッフはおらず、予め陽気にセットされたメニューをロボットが加熱調理し配膳し、片付けまで全て自動で行われる。注文と会計はスマホで行う。盛り付けの際、人間の手の動きを参考に傾ける角度や速度を参考にプログラミングされている。料理が揃ったら配膳用のロボットに渡り、客の元へ配膳される。
ギャマングループ・木下威征シェフが「牛フィレ肉とマッシュルームのベアルネーズソース」のレシピを紹介。
「牛フィレ肉とマッシュルームのベアルネーズソース」のレシピを紹介。フライパンにサラダ油を引き、塩・黒コショウをした牛フィレ肉を強火で焼く。ひっくり返したら弱火にしてバターを加える。お肉はアロゼでワンランク上に仕上げる。お肉を取り出しアルミホイルで包んで休ませる。
「牛フィレ肉とマッシュルームのベアルネーズソース」のレシピを紹介。卵黄、白ワインビネガー、水、塩、白コショウを湯煎にかけながら泡立てる。溶かしバターを加える。みじん切りしたピクルス・タマネギ・パセリを加えてソースの完成。お肉をカットして皿に盛り付け、ソースをかける。付け合わせや好みのサラダ野菜を添えて完成。
「ESSE 1月号」の紹介。年間定期購読キャンペーン実施中。
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せきららボイステーマは「冬に行ってよかった旅行先・おでかけ先」。視聴者投票テーマは「温泉宿では1日何度も温泉に入る?」。角田は5回くらいは入る、設楽は2回は入るなどと話した。視聴者からのお便りを紹介。「虻ちゃんの宇都宮特集を見て行きたくなり銀婚式の記念旅行で宇都宮と日光東照宮行きました。大人になって行った日光東照宮は美しく感慨深いものがあった」などのメッセージが寄せられた。視聴者投票の結果は、1日何度も温泉に入る63%、入らない37%だった。
「除電ができるホコリ払い エレカット特別セット」の通販情報。静電気を除去しホコリを付きにくくするため掃除の回数を減らせる。ヘッド部分は180度の角度調整が可能。注文は0120-118-118、または「いいものプレミアム」で検索。
「除電ができるホコリ払い エレカット特別セット」の通販情報。衣類の静電気も防ぐことができる。注文は0120-118-118、または「いいものプレミアム」で検索。
まだ間に合う、ディノス のおせちの紹介。毎年大好評なおせち。今年は52周年で家庭でも作るのが大変な商品などが入ったオリジナル商品も販売している。神楽坂の名店とコラボしたものやおもてなし用なども取り揃えている。詳しくは「ディノス おせち」で検索。
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FNS歌謡祭の番組宣伝。
中居正広の珍プレー好プレー大賞2023の番組宣伝。
THE MANZAI 2023の番組宣伝。
せきららボイスを紹介。「去年、河口湖や山中湖へ行った。冬は空気が澄んでいるため富士山などとてもキレイに見ることができる。ご当地で食べるほうとうは格別」などのメッセージが寄せられた。