- 出演者
- 中村光宏 設楽統(バナナマン) 松村未央 虻川美穂子(北陽) ユージ ヒデ(ペナルティ) 神崎ゆう子 ハリー杉山 杉原千尋 大島由香里
マサズキッチン恵比寿の鯰江シェフに、「牛ステーキ肉の極上青椒肉絲」を作ってもらっている。焼いた肉にニンニク1かけを入れてさらに焼いていく。そしたら、酒・醤油を各大さじ1を入れて軽く炒める。焼いたパプリカを戻し、粒を砕いた黒胡椒の入れていく。シェフ’sテクニックは、追い胡椒で格上げチンジャオ。最後はさっと炒めて完成。スタジオで出演者が試食。
詳しい料理の作り方は、ESSE1月号143ページに掲載。年間定期購読キャンペーン中。新規申込の方に「大容量24ポケット長財布」をプレゼント。申し込みは、フリーコール(0120-887560)。
- キーワード
- ESSE大容量24ポケット長財布
今週のテーマは「忘れられない冬グルメ」。視聴者投票のテーマは「年越しそばは夕食とは別に食べる?」。埼玉県のこっこちゃんさんは母がクリスマスの時に作るタンシチューで、3~4日かけて仕込んで作るという。東京都の虎之助さんは元カノが作ってくれた北欧スープで、サーモンやジャガイモが入った牛乳仕立てのスープだという。沖縄県のイチゴさんは初めての雪に蜜をかけて食べたものが忘れられないという。静岡県のこのちゃんさんは伊豆下田のペンションで食べたイノシシ鍋とのこと。そして視聴者投票の結果は、「別に食べる人」が60%とやや多かった。
今回はウォーターピック コードレスセレクトを紹介。歯磨きの後に使うもので、歯磨きではとれない汚れまでとれる。タンクに水を入れ、歯間に向けて水を噴射すると汚れがとれる。口全体で1分が目安。歯周ポケットもケアできる。防水仕様でお風呂でも使える。通常価格2万8600円のところ、番組最安値の税込み1万6800円で販売。最安値での販売は17日まで。
歯磨きだけではとれない汚れがとれるウォーターピック コードレスセレクト。歯茎には優しいのがポイント。17日まで1万6800円で販売。明日はワケありズワイガニの脚を紹介。申し込みは0120-118-118まで。
いいものプレミアムでは現在「コードレス回転モップクリーナーNeo+」「ワケありズワイガニの脚」などを割安で扱っている。
「FNS歌謡祭 第2夜」の番組宣伝。
「全日本フィギュア」の番組宣伝。
「フジ芸人ロックフェス」の番組宣伝。
視聴者からは鮭のアラ・昆布・にんじんを酒粕でストーブの上で煮込んでいき、しょうゆ・みりんを加えて作った「鮭の酒粕煮」というメニューが紹介された。また、別の視聴者からは大学時代は大きいブリを1本丸ごと買って楽しむイベントが毎年行われたという話が紹介された。