- 出演者
- 中村光宏 設楽統(バナナマン) 松村未央 角田晃広(東京03) ヒデ(ペナルティ) サヘル・ローズ 江上敬子(ニッチェ) ハリー杉山 三上真奈 杉原千尋
オープニング映像。
今週のせきららボイスの投稿テーマは「やってみたい!やってみた!わたしのチャレンジ」。投稿は表示されているQRコードから。
去年紅白に初出場を果たしたOmoinotakeのアルバム「Pieces」がきょうリリース。おなじくきょうリリースされたのがデビュー35周年を目前に控えたBEGINのベストアルバム「BEGIN さにしゃんベスト」。BEGINの歴史を刻む33曲を収録。
今月末で所属事務所から独立する中山優馬さんはきのうラストツアーの神奈川公演を行った。ライブ中盤にはHey!Say!JUMPの山田涼介さんと知念侑李さんがサプライズで登場。3人でスペシャルステージを披露した。
31日公開のベルサイユのばらと佐賀県がコラボしたプロジェクト「ベルサイユのさが」の記者発表会がきのう行われ、プロジェクト第1弾となるベルサイユのバラのパロディー動画が公開された。
世の中は今、空前の編み物ブームが到来していて、毛糸の品切れが続出している。創業97年、およそ5000種類の毛糸を扱うオカダヤ新宿本店でも毛糸が少なくなっている。編み物ブームの火付け役と言われているのはLE SSERAFIMの日本人メンバーSAKURAさん。自ら作った編み物を度々SNSに投稿し、話題となっている。水筒などの持ち運び用のケースを作ったり、有線イヤホンに毛糸を巻いてファッションアイテムにしている人もいる。麻雀で使う牌を毛糸で作った人もいるという。
日本時間25日にコロラド州で行われたスノーボード男子ビッグエア。ビッグエアとは、踏切台から空中に飛び出し、回転技の難度や完成度を競う種目。荻原大翔は来年のオリンピック金メダルにも期待がかかる注目選手。空中で6回転半回転し、初出場で初優勝したという。9歳のときにも3回転ジャンプに成功している。荻原選手は12歳でプロデビューし、その後16歳以下の世界選手権WORLD ROOKIE FINALSで2年連続優勝。2023年にはWorld Cup優勝。
日本時間の先週22日、メキシコ湾に面するテキサス州などで大雪となった。温暖な地域ということもあり、ここまでの大雪が最後に降ったのは100年以上前という。フロリダ州の現地メディアによると、学校は休校となり多くの企業も休みとなった。テキサス州では警察官などが雪合戦を楽しんでいた。ジャスティン・ビーバーもSNSに雪が積もった屋外でパンツ1枚という姿の写真などを投稿した。
イギリス東部のレストラン「ルパ・ピザ」では定番のピザが2700円で楽しめる。今月超高額ピザを宅配メニューに出したという。パイナップルピザの値段は1万9000円。1962年にカナダのレストランでパイナップルピザが誕生して以来、パイナップルピザはありかなしかの論争が繰り広げられてきた。この論争に一石を投じるべく、超高額な価格設定になっている。
パイナップルピザはありなのかなしなのかに関するトーク。ルパ・ピザの料理長クイン・ジアノランさんがなぜ存在するのかわからないというほどパイナップルピザが嫌いという。ほしいなら100ポンド払ってでも食べるだろうと考えたがまだ一つも売れていない。さやかさんは「BBCでも取り上げられるくらいイギリスのピザ界隈で白熱した論争」などと話した。現地で投票が行われ、投票者5505人のうち、賛成が68%だったという。オバマ元大統領らも反対と話している。
- キーワード
- InstagramNorwich Evening Newsクイン・ジアノラングズニ・ヨハネソンノリッジ(イギリス)ハワイアンピザバラク・オバマパイナップルピザフェイスブックルパ・ピザロンドン(イギリス)英国放送協会
スタジオのメンバーは全員賛成となった。設楽さんらは「酢豚の論争と同じ。酢豚でも論争はあるけどそれのピザ版。食べたら意外と美味しいと思う。気持ちはわかる」などとコメントした。さやかさんはイタリアの友達といる時だけは食べず、こっそり食べているという。
今回、東京・銀座の「銀座木村家」は大人気のベーカリーで、3階はパン食べ放題のレストランとなっている。今回、銀座木村家の最新情報と人気商品を紹介。
銀座木村家1階はベーカリーで、約130種類のパンを販売している。2階は喫茶店、3回は洋食店、4階はフランス料理店となっている。木村家と言えば「あんぱん」が有名だが、あんぱんだけでも12種類あるという。人気5位は和栗を使った「栗あんぱん」、4位は期間限定の「苺あんバター」。
スタジオで、1位のあんぱんを当てる。A:小倉あんぱん、B:桜あんぱん、C:あんバター。正解はC:あんバター。開店してすぐに売り切れるほどの人気商品だという。
銀座木村家は7階・8階がパン製造工場となっており、多い日には7000個以上を製造しているという。生地に「酒種」を使うことで、パンのしっとり感が長持ちし、ほんのりとした甘さが出るという。3階の洋食グリルは、パンが食べ放題になっており、日によってことなる10種類前後のできたてのパンを食べられるという。人気メニュー5位は「焼きハンバーグカレードリア」、4位は「オムライス」。
銀座木村家で次のメニューを人気順に並べる。A:ズワイ蟹のクリームコロッケ、B:小海老のマカロニグラタン、C:ビーフシチュー。正解は1位:ビーフシチュー、2位:ズワイ蟹のクリームコロッケ、3位:小海老のマカロニグラタン。
スーパーやコンビニ向けに作られた「木村屋總本店」の商品を紹介。毎月新商品が出ており、今月は「麻婆春雨ドーナツ」や「レトロなみそラーメンパン」など全8種類を販売している。1月の人気パンを当てる。A:あまおう苺あんぱん、B:ジャンボむしケーキ 冬のレモン、C:ジャンボむしケーキ メープル。正解は1位:ジャンボむしケーキ 冬のレモン、2位:ジャンボむしケーキ メープル、3位:あまおう苺あんぱん。来月1日から、「春野菜のカレーパン」や「どらやき 桜あん」などを販売する。
「鶏ゴボウ」の作り方を紹介した。醤油・みりん・すりおろした生姜を混ぜ、一口大に切った鶏モモ肉を漬け込む。ゴボウとこんにゃくを下茹でする。フライパンにごま油を敷き、鶏肉を焼く。ゴボウ・こんにゃくを加える。