- 出演者
- 眞鍋かをり 織田信成 高橋茂雄(サバンナ) 一ノ瀬颯 白河れい
からだの芯までぽっかぽか!ニッポンの味SP
京都 志る幸 味噌汁の命!名店の出汁作りを学ぶ
クリストファーさんは志る幸の味噌汁の出汁作りをみせてもらった。約60度になるよう火加減を調整し煮立たせないのがコツだという。1時間後昆布を取り出し温度を90度にあげアクを取れば昆布だしが完成。その後鰹節を入れすぐにこしていた。クリストファーさんは「昆布と鰹の完璧な味のバランスは細かい温度調整と鰹を取り出す絶妙なタイミングから生み出されていたことがわかりました」などと話した。
(エンディング)
次回予告
世界!ニッポン行きたい人応援団の番組宣伝。
配信情報
(番組宣伝)
ワールドビジネスサテライト
ワールドビジネスサテライトの番組宣伝。”伝統の技”輪島塗再生へ。
1 - 2