- 出演者
- -
日本のご当地めしBEST25、12位は愛知県の味噌カツ。とん八の味噌ダレは2種類の味噌に砂糖などの調味料を合わせる。
日本のご当地めしBEST25、11位は北海道のジンギスカン。ジンギスカンとビールは相性抜群。
日本のご当地めしBEST25、10位は香川県の讃岐うどん。うどんタクシーはうどん屋さんに詳しい運転手がお店巡りをしてくれる。山内うどんのひやあつは冷たい麺に熱々の出汁をかけたもの。讃岐うどん まごころのトッピングの揚げ物は種類豊富。手打十段うどんバカ一代では約100人の大行列ができることがある。
- キーワード
- うどんタクシーごぼうのかきあげひやあつまごころウユニ塩湖テレビ朝日五郎っぺ食堂仲多度郡(香川)六本木(東京)博多(福岡)宇都宮(栃木)宮武讃岐製麺所山内うどん手打十段うどんバカ一代来らっせ本店梅田(大阪)父母ヶ浜福岡県庁釜バターうどん
日本のご当地めしBEST25、9位はお好み焼きがランクイン。
日本のご当地めしBEST25、9位は大阪府のお好み焼き。美津のの仕入れに密着。特注の豚ミンチは濃厚な生地の味を生み出している。
- キーワード
- 2025年日本国際博覧会ええねんじゃりン子チエウルフルズテレビ朝日中央区(大阪)五郎っぺ食堂六本木(東京)広島県新世界串かつ・大阪もんじゃ焼 初代エビス別館日本コナモン協会梅田スカイビル梅田(大阪)空中庭園展望台美津の美津の焼豚玉関口精肉店
日本のご当地めしBEST25、8位は麺類がランクイン。
日本のご当地めしBEST25、8位は沖縄県の沖縄そば。きしもと食堂は灰を使ったモチモチ麺で120年前から変わらない味。昔は店先に置かれた薪の量が商売繁盛の証だった。
日本のご当地めしBEST25、7位は栃木県の宇都宮餃子。戦後の宇都宮で中国の餃子を独自に進化させてきた。宇都宮餃子の味に決まりはない。宇都宮みんみんを紹介。肉と野菜の比率は肉が2.5で野菜が7.5。秘伝のタレを使っている。
日本のご当地めしBEST25、6位は福岡県の博多ラーメン。博多一双の豚骨カプチーノを紹介。
日本のご当地めしBEST25、6位は福岡県の博多ラーメン。スープを継ぎ足して作ることで濃度を高める。
日本のご当地めしBEST25、5位は北海道の札幌味噌ラーメン。すみれのラーメンの温度は94℃。油膜がフタをして熱を逃さない。終戦直後札幌の屋台が発祥でラーメンが冷めないように脂を入れたという。
日本のご当地めしBEST25、4位は宮城県の牛タン。旨味 太助では炭火を使い焼く。
日本のご当地めしBEST25、30位は手羽先、29位はブラックラーメン、28位はきしめん、27位はもんじゃ焼き、26位はきりたんぽ鍋。
日本のご当地めしBEST25、3位は広島県のお好み焼き。生地は薄くキャベツ・豚肉・麺・卵などの具材を重ねて焼く。広島市内のお好み焼き店はコンビニよりも多い。みっちゃん総本店のそば肉玉子を紹介。お好み焼きにそばを入れるアイデアはみっちゃん総本店の創業者が考案。
日本のご当地めしBEST25、2位は家では上手に焼けないご当地めし。
特捜9 final seasonの番組宣伝。
天久鷹央の推理カルテの番組宣伝。