2024年1月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京

昼めし旅
【栃木・32代続く名家の絶品鍋&広島・海苔漁師支える手作り弁当】

出演者
 - 
(神奈川県小田原市)
全国有数のかまぼこの生産地 ねっとり食感がたまらない!里芋の煮っころがし

神奈川・小田原市でご飯調査。奥津さんがご飯をみせてくれた。里芋を切り、鍋に料理酒、砂糖、醤油を入れて、里芋を入れて火にかける。顆粒だしを入れて10分煮たら「里芋の煮っころがし」の完成。食卓には豚汁なども並んだ。

キーワード
小田原市(神奈川)里芋里芋の煮っころがし
1 - 2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.