2025年1月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京

昼めし旅
【ネギの切り方使い方に注目 下仁田ねぎ産地の家庭ではこうする】

出演者
 - 
群馬県沼田市
名物は特大メンチカツ!人気の和食店

ディレクターは割烹つるやを訪れた。名物は奥利根もち豚を使った料理の割烹料理店で、奥利根もち豚は繊維が細くやわらかい肉質が特徴。また、特大メンチも名物で、試食したディレクターは「肉汁がすごい」などと話した。ディレクターは店主の山田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

キーワード
ロースしょうが焼き割烹つるや奥利根もち豚沼田市(群馬)特大メンチ

ディレクターは割烹つるやを訪れ店主の山田さんのご飯作りを拝見する。奥利根もち豚とマイタケの釜飯や焼きうどんなどを作った。作った料理を試食し「肉質がやわらかく旨みがたっぷり」などと話した。山田さん夫妻は飲み仲間から交際に発展し結婚した。

キーワード
タマネギニンジンマイタケ割烹つるや奥利根もち豚奥利根もち豚とマイタケの釜飯沼田市(群馬)焼きうどん野菜サラダ
1 - 2

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.