2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京

昼めし旅
【梨の里・船橋でアポなし調査&8年ぶり!スタッフ里帰り熊本編】

出演者
 - 
神奈川県 横須賀市
まもなく旬を迎える!ゴマサバの味噌煮

横須賀市の鮮魚店に勤務する原口さんのご飯を調査中。原口さんはゴマサバ、生姜、味噌などを煮込んで「ゴマサバの味噌煮」を作った。食卓には長女が作った「だし巻き玉子」、バイトの高橋さんが作った「タチウオの塩焼き」などが並んだ。

キーワード
だし巻き玉子ゴマサバタチウオの塩焼きタチウオの炙りヨーグルトのブルーベリージャム添え横須賀市(神奈川)生姜
1 - 2

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.