- 出演者
- 飯塚悟志(東京03) ウエンツ瑛士 岡本知高 井森美幸 工藤美桜 池田美優 松陰寺太勇(ぺこぱ)
のべ1万食を熱海に捧げてきた熱海グルメマニア、kemioが東京ホテイソンの2人を熱海の三大深夜飯に案内する。1軒目は深夜2時まで営業している「ひかる屋 ひかる」。マニアさんイチオシは香箱ガニ。
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熱海グルメマニア、kemioが東京ホテイソンは「ひかる屋 ひかる」へ。マニアさんイチオシの香箱ガニの甲羅盛りを味わった。香箱ガニは11~12月の間しか漁ができなに貴重な一品。新鮮な熱海食材だけでなく、金沢出身の店主は金沢からも魚を仕入れている。ノドグロの塩焼きも味わった。
2軒目は「スナック Sakura」。メニューがあって頼むわけではなく、ママが次々とお通しを出してくる。
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- スナック Sakura中央町(静岡)
2軒目は「スナック Sakura」。ママが手作りのお通しを計6品出してきた。豚バラ煮こみやチーズもちを味わい絶賛した。料理代は0円だが、ママの気分が良い時じゃないと出てこない。
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- スナック Sakura熱海(静岡)豚バラ
3軒目は「熱海飯店」。kemioイチオシの最強深夜飯は「伊豆の肉チャーハン」。東伊豆地区のご当地グルメ、肉チャーハンに餡がかかっている。9種類の合わせ調味料でラードで餡に香りとコクを出している。スタジオでも伊豆の肉チャーハンを味わった。ネギと目玉焼きでチャーシューをサンドしたネギチャーシューもオススメ。
箱根の飲食店を食べ歩くマニアさん、イカちゃんは箱根のパン屋を巡り倒してきた。ここ数年カレーパンを押し出す店舗が増え箱根カレーパン戦争が勃発している。「BAKERY&TABLE箱根」の米粉のカレードーナツの中にはクリーミーエッグが1個入っている。箱根湯本駅にある「箱根カフェ」の山のホテルカレーパンは、甘い香りとコク深い味わいがホテルの高級感を感じさせる一品。イカちゃんが知られざる名店の最強カレーパンを紹介する。
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箱根マニアさん、イカちゃんが箱根湯本にある「パン工房 あやぱん」のカレーパンを紹介。1日10個限定。生地はモチハルカを使用し、店主手作りの甘口カレーが入っている。具材は玉ねぎ、ニンジン、合挽肉など12種類。
「World Food Championships 2023」に日本一のハンバーガーマニア、扇谷さんが出場。2年連続で世界6位に輝いた。