2023年12月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
たまには厚切り豚ロースで大満足

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、たまには厚切り豚ロース。推し料理3品のうち、今日は「中華風とんかつ」の作り方を紹介する。

キーワード
中華風とんかつ豚肉とにんじんの煮込み豚肉の悪魔風ソテー
(たまには厚切り豚ロース)
中華風とんかつ

「中華風とんかつ」を調理。天ぷら粉を水で溶いていりごま・豆チ醤・一味唐辛子・パクチーを混ぜる。豚肩ロース肉を筋切りして塩をまぶし、天ぷら粉にくぐらせ生パン粉をまぶす。165~170℃の揚げ油で5分揚げる。

キーワード
パクチー中華風とんかつ豚肩ロース肉
DAIGOも台所☆手間抜きおかず

「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。好評発売中。

キーワード
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
中華風とんかつ

「中華風とんかつ」を調理。キャベツを千切りにして水で洗い、水気を拭き取る。とんかつは最後を高温にするのがコツ。

キーワード
キャベツパクチー中華風とんかつ豚肩ロース肉

「中華風とんかつ」を調理。キャベツを千切りにして水で洗い、水気を拭き取る。とんかつは最後を高温にするのがコツ。

キーワード
キャベツパクチー中華風とんかつ豚肩ロース肉
試食

「中華風とんかつ」を試食したDAIGOは「美味しいですね。確かに中華風な味付けになってる」などと話した。

キーワード
中華風とんかつ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
中華風とんかつ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.