2023年12月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
超簡単!ボクでもできる!金曜日

出演者
DAIGO 山本ゆり 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

簡単&おいしい料理に挑戦

金曜日はボクでもできる!金曜日としてDAIGOが簡単&おいしい料理に一人で挑戦する。DAIGOは簡単に作れるチーズ料理とリクエストし、今回は豚バラとねぎのグラタンを作る。

キーワード
豚バラとねぎのグラタン
ボクでもできる!金曜日
豚バラとねぎのグラタン

豚バラとねぎのグラタンを作る。長ネギは薄切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。フライパンにバターをひき豚バラ肉・塩コショウ・長ネギ・マカロニ・小麦粉を入れて炒め牛乳・水・顆粒コンソメの素を入れて5~6分煮る。

キーワード
豚バラとねぎのグラタン豚バラ肉長ネギ
レシピ本

番組のレシピ本の告知。

キーワード
DAIGOも台所
豚バラとねぎのグラタン

豚バラとねぎのグラタンを作る。5~6分煮たら塩コショウを入れて耐熱容器に移しピザ用チーズをかけてオーブントースターで5~10分焼く。

キーワード
豚バラとねぎのグラタン豚バラ肉長ネギ

豚バラとねぎのグラタンを作る。オーブントースターで5~10分焼いたら完成。

キーワード
豚バラとねぎのグラタン豚バラ肉長ネギ
試食

豚バラとねぎのグラタンを試食したDAIGOは「トロトロ感がちょうどいい」などと話した。

キーワード
豚バラとねぎのグラタン
(エンディング)
エンディング

豚バラとねぎのグラタンの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豚バラとねぎのグラタン
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.