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「あさつき」 のテレビ露出情報

「あじの生姜オイル」の作り方を紹介。わかめを水で戻す。あじ(三枚おろし)の皮をはいで5mm厚さのそぎ切りにし、塩と昆布茶をふって10分置く。しょうがとみょうがをみじん切りにする。あさつきは小口切りにする。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、わかめを戻した水に漬け辛味を抜く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
いけやが「ブリ大根」と「蒸しブリ」の作り方を紹介。スタジオで試食した。味がしみているという。「ブリ大根」の材料は、ブリ、大根、塩、生姜、水、顆粒だし、砂糖、醤油、レモン(皮)、みりん、酒。「蒸しブリ」の材料はブリ、水菜、三つ葉、みょうが、大根おろし、あさつき、ポン酢、ごま油、塩、一味を使う。スタジオで安藤が作った「きのこの炊き込みご飯」、「茶碗蒸し」を紹介。[…続きを読む]

2024年10月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日は「さばのみぞれ酢煎り」のレシピを紹介。骨を取ったサバの半身を3cm幅に切り分ける。切り分けたサバは醤油とからしを混ぜたもので揉み込み、10分間おいて下味をつける。下味をつけたサバに片栗粉をまぶし、大さじ3の油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。次にみぞれ餡を作る。すりおろした大根おろしはさらしなどに包んで洗う。米酢は鍋で一旦沸かして酸味を飛ばす。湧いた[…続きを読む]

2024年9月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスドン・キホーテ従業員が本音ぶっちゃけ私ならコレ買うNo.1
第2位はごまにんにく。ごまとガーリックの食感がクセになるとアンケートでも絶賛の声があった。浅野さんおすすめの食べ方が冷奴にあさつきを乗せてかけるというもの。冷やし中華にかけたりなどアンレンジは自由自在。

2024年6月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「あじの生姜オイル」の作り方を紹介。サラダ油大さじ3とごま油小さじ1/2をフライパンに入れてしょうがを弱火で炒めて香りを出す。塩小と薄口しょうゆを加えてひと煮立ちさせたら火を止める。みょうがとあさつきを加えて、ボウルに移して粗熱をとる。

2024年5月25日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
余一パパは巨大フェンス作り。残るは補助柱21本。作業中、いつの間にかヒヨコが生まれていた。この日は32本の柱を挿し終えて作業終了。ゆにママはネギ、あさつき、米粉、卵、自家製玉ねぎ麹を使ってネギ焼きを作った。ほかにもおにぎりやニラ玉などを作った。翌日、畑のフェンスの外側部分を作っていった。

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