金子さんは大あなごを使った料理を提供している。お店の人気メニューは大あなごの天ぷら
味の感想に大村広奈は身がぷりぷりでさっぱりした脂の美味しさが広がるという。その調理方はあなごの小骨を包丁で切っていき皮を残すように5ミリ感覚で切っていく。大きめのサイズにしたら揚げていき二度揚げしていく。さらに大田市の郷土料理にはへか焼きが。へかは土を耕す農機具の先端のことでかつたへかを鍋代わりに使用していた。まずは大あなごをぶつ切りにし、野菜やだしを加え大あなごのへか焼きが完成した。
味の感想に大村広奈は身がぷりぷりでさっぱりした脂の美味しさが広がるという。その調理方はあなごの小骨を包丁で切っていき皮を残すように5ミリ感覚で切っていく。大きめのサイズにしたら揚げていき二度揚げしていく。さらに大田市の郷土料理にはへか焼きが。へかは土を耕す農機具の先端のことでかつたへかを鍋代わりに使用していた。まずは大あなごをぶつ切りにし、野菜やだしを加え大あなごのへか焼きが完成した。