TVでた蔵トップ>> キーワード

「いんげん」 のテレビ露出情報

2問目は「レンチン肉じゃが」。材料はいつも通りでOKだが、切り方は大きさを揃えるのがポイント。これにより温まりのムラを防止できる。問題「耐熱ボウルに入れる順番は?」、A「先に野菜を入れる」、B「先にお肉を入れる」、C「野菜でお肉を挟む」。相川さんがレンジを使ってよく作るのが「豆腐チップス」。豆腐をクッキングペーパーに置き、レンジで5分加熱、ひっくり返して4分加熱すればポテトチップスのようにパリパリになる。あとは塩で味付けすれば「豆腐チップス」の完成。アグネスさん・相川さん共に「C」と解答し、正解だった。耐熱ボウルに野菜を入れるときは、ニンジン→肉→ジャガイモ→肉→玉ねぎと火が通りにくいものを下に入れてミルフィーユ状に重ねていく。これによりお肉が野菜に触れる面積が大きくなり、うまみが全体に行き渡りやすくなる。また、肉も野菜の水分でしっとり仕上がる。さらに美味しくするコツが、鰹節を入れること。温める時には「ダブルラップ」にする。1枚目は食材に密着するようにラップし、さらに上からふんわりラップする。1枚目は落し蓋の役割を果たし、その上からさらにラップをすることで加熱時間を短縮。後は調味料と水を入れてレンジ600W・12分加熱して2分置き、いんげんを余熱で温めれば「レンチン肉じゃが」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
アスパラガスといんげんをてんびんにのせた。

2024年5月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「手作りジェノベーゼソースのパスタ」を調理。熱闘に約1%の塩を加え、リングイーネを茹でる。いんげん・じゃがいもを切り、パスタが茹で上がる5分前に野菜を加えて茹でる。ジェノベーゼソースに茹で汁を加えて濃度を調節して火にかける。

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
湯浅さん家のご飯作りを拝見した。いんげんを鍋で茹で、まだけも投入。熱湯を器に入れたら油揚げを油抜き。短冊切りにして鍋に投入する。ゆあさ農園で作っている梅のつゆで味付けし、混ぜ合わせたら完成。続いての品は生ひやむぎを茹で、冷水でぬめりをとり器へ。レタスを皿にのせひやむぎを入れ、オリーブオイルをかける。千切りにした青じそと、切ったみょうがたけを盛り付け。かけるウ[…続きを読む]

2024年5月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「肉じゃが風あまから牛丼」の作り方。牛肉に薄力粉をまぶす。じゃがいもはよく水洗いをして芽を取り除く。皮つきのまま1CM角の棒状に切る。たまねぎは繊維を断ち切るように5mmから1cm幅に切る。いんげんは3~4等分の乱切りにする。水、オイスターソース、にんにくなどで合わせ調味料を作る。フライパンでじゃがいも、玉ねぎを炒め、焼色がついたら、牛肉、いんげんも加えて炒[…続きを読む]

2024年5月4日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?クイズ王伊沢のひらめきクエスト
リンガーハットの売り上げNo.1の「長崎ちゃんぽん」を試食。麺は国産小麦を100%使用しローラーマシンで圧力を加えながら薄く伸ばしている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.