TVでた蔵トップ>> キーワード

「いんげん」 のテレビ露出情報

各メーカーが力を入れている、時短&手軽な袋のまま調理ができるアイテム。日本アクセス「Delcy チン!するお芋の温野菜」は昨日発売されたばかりの冷凍食品で、累計55万食を売り上げる人気シリーズの新商品。袋のままレンジで加熱し蒸らすだけで完成する。カレーやチーズフォンデュの具材としてもおすすめ。料理研究家しらいのりこ先生のアレンジレシピを紹介。耐熱容器にチンした温野菜を入れ、マヨネーズににんにくチューブを混ぜて温野菜に塗り、ピザ用チーズをのせてトースターで加熱するだけで「温野菜のマヨチー焼き」が完成する。ヤマキ「レンジで作るだし巻き卵の素」は卵3つを溶いて入れ、レンジ加熱するだけでだし巻きたまごが完成する商品。今回更に進化した、袋のまま調理できる新商品を発売したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
いすみ市内のスーパーで聞き込み調査を行い料理上手なシュフのお宅へ。加藤さん夫婦は憧れの古民家暮らしをするため今年3月にいすみ市に移住。現在はリモートワーク中心の生活を送りながら家事と子育てを2人で分担している。それぞれ自慢のアイデア料理を振る舞ってもらう。「梅ソースのから揚げ」は大葉を揉み込み特製の梅ソースでさっぱりと仕上げている。
「豚肉といんげんの酒蒸[…続きを読む]

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
飲食コンサルタントとして10社以上と契約する臼井社長が今力を入れているのが、「フランス大衆食堂ブイヨン」。現在4店舗を展開している。ブイヨンが作ったおせちが、クリームチーズとドライフルーツの伊達巻。みかんジュースを合わせたクリームチーズに、ドライフルーツを加え、甘じょっぱいふわふわの卵生地で巻いたフランス風新伊達巻。U字工事が試食し、伊達巻だが主役になれるな[…続きを読む]

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
疲れにおすすめのレシピを紹介。鍋で豚肉を炒め、にんじんなどを加える。薬膳では豚肉は体を潤し、ジャガイモは疲労回復効果が期待できるとされている。酒やみりんなどを加え10分ほど煮る。その後味噌を加え、5分ほど煮て彩りのインゲンとともに盛り付けたら完成。

2025年9月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「里芋と鶏の照り煮」のレシピを紹介。さといものゴツゴツしている方は少し多めに切り落として皮をむく。半分に切って洗い水気を切る。こんにゃくを手で叩いてスプーンでちぎる。いんげんは半分にカット。サラダ油で手羽中を焼く。

2025年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷凍食品売り場で得情報発見
売り場調査で各家庭の定番やお弁当おかずなどが見えてきたがあるある悩みを冷食のプロ山本さんに聞く。「霜の付いた冷凍野菜は?」少しくらいならさっとお湯通しすることで霜が取れる、後ペーパータオルで水気をよく拭き取ってから調理する。調理の際は使用分だけ取り出し残りは冷凍用の保存袋へ入れ空気を抜いて密閉、すぐに冷凍庫にいれるとよい。「冷凍焼けしてしまったら?」冷凍庫内[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.