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「うなぎ」 のテレビ露出情報

続いて鮮魚コーナーで北斗さんの愛用品を捜索。峯岸さんは「いくら醤油漬け」、藤田さんは「刺身用天然赤海老」、西村さんは「生食用ボイルホタテ」などを選択。北斗さんの愛用品は西村さんが選んだ「さんま蒲焼」だった。コストコの夏の人気商品だそう。さんまには多くの栄養素が含まれており、ビタミンや鉄分など血流・免疫力を向上させる栄養素が豊富。夏バテにもってこいの魚。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!北関東自動車道 群馬・栃木・茨城 横断SP
「味処 田川」の店主で何人もの弟子を指導してきた畠山金光さんは、自身の後継者として馬場さんを指名した。畠山さんは「熱心な料理家にタレを引き継いでほしかった」と話している。馬場さんは後継指名を快諾し、畠山さんとマンツーマンで猛特訓したという。そんな秘伝のタレは160年継ぎ足しされたもので、うなぎはタレ漬けしてしっかり焼いた後にお客さんに出すという。看板メニュー[…続きを読む]

2024年11月7日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
リムジンで小峠が向かったのはパワーランチ。ミーティングた情報交換をしながらランチをとることで、その相手は鰻の成瀬の社長。雑誌やテレビでも多く取り上げられるが、社長はうなぎの素人。20個の質問から美味しさの秘密や成功の裏側を暴く。その社長の山本さんは鰻の成瀬を全国で286店舗を展開しているという。その創業について2020年の5月、6月に横浜でオープンさせたとい[…続きを読む]

2024年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわり[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!解禁!!最強マニアの神テクニック!!マネしたくなるアレンジ寿司No.1決定戦
くら寿司アレンジBEST5、4位はうなぎのひつまぶし。うなぎをそのまま器に入れくら出汁をかける。わさび・粉末緑茶をのせると完成。くら出汁と熟成ふぐでふぐしゃぶもできる。3位ははまちの韓国丼。はまちのシャリを器に入れ、チャンジャを取り分け軍艦ごとシャリの上に乗せ、はまちも乗せる。チャンジャをはまちの上に乗せ甘だれをたらす。2位はえびチーズリゾット。あぶりえびチ[…続きを読む]

2024年10月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
歌川広重が江戸から京都を結ぶ東海道沿いに作られた五十三の宿場を描いた「東海道五十三次」。前回は、東京・日本橋から箱根まで、広重の描いた風景が現在どのようになっているかを調査した。今回は、静岡県内の三島から吉原までを巡る。三島で描かれたのは、早朝の町の風景。1856年から続くうなぎ店「桜家」で聞き込みした。富士山の雪解け水で臭みを抜き、秘伝のたれで焼き上げたう[…続きを読む]

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