TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

一茂行きつけの八つ目や にしむら 目黒店に来店。1日に平日で300串、土日だと500~600は売れ、土用の丑の日は1000串以上とのこと。うなぎは井戸水で打たせ活け締めにしている。きれいな湧き水で泥を吐かせることで臭みのない肉質がやわらかいうなぎになるという。うなぎをさばいているところも見学させてもらった。かば焼きやテイクアウトする人が約9割とのことだが一行はお店でいただくことに。一茂は、肝は絶対頼み、白焼きをわさび醤油で食べ、うな重は特上しか食べないと豪語。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
グランスタ八重北にある「dancyu食堂」はグルメ雑誌dancyuがプロデュースする店で、dancyu独自のレシピの料理が味わえる。一番人気は生姜焼き定食で、豚肉は脂身の甘みとジューシーさが特徴な千葉県産の匠味豚を使用している。隠し味には紅玉というりんごを使用していて、生姜も千切りにした物をトッピングするなどしている。他にも味噌汁には3種類の味噌を使用するな[…続きを読む]

2025年8月10日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(オープニング)
今日は目黒。食の顔を決める「今年の一皿」にはうなぎが選出された。養殖技術が進化し、専門店やチェーン店が増加中。外国人観光客にも大人気だそう。

2025年8月9日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ国内旅行スポット
宮城県・仙台市にある中国料理 龍亭は創業90年以上の仙台町中華の名店で、冷やし中華の発祥と言われる「涼拌麺」が楽しめる。愛媛県・今治市にある老舗和菓子店 登泉堂では、愛媛県産いちごとたっぷりのミルクを使ったかき氷が人気。宮崎市にある宮崎氷菓店 青島店では地元産のマンゴーを半玉以上たっぷり使ったかき氷が楽しめる。静岡県・富士市にある熟成焼き芋 長作では特性焼き[…続きを読む]

2025年8月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
愛知・西尾市一色町では、世界初の技術で特別なうなぎを養殖している。プロが、新しいうなぎの食べ方を伝授する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.