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「えのき」 のテレビ露出情報

国産鶏モモ肉が100gあたり97円。一般的なスーパーで買うより60円近く買えるなど格安なお肉で話題の「ジャパンミート生鮮館」。とにかくお肉のバリエーションが豊富なジャパンミート。特に気になる商品は特大肉。この特大ブロック肉を買う人を確実に見つけるため尾崎アナに張り付いてもらう。すると手に取る人を発見。カゴの中を見てみると4.5kgの豚バラブロックや2kgの肩ロースにホルモン2kg、さらに鶏肉は合計10kg以上も入っていた。実はこの男性は茨城県・龍ヶ崎市で定食屋さんを営む雨貝武さん。週に1度、車で約30分かけて買い出しに来るそう。たけちゃん食堂はジャパンミートにも負けないボリュームとや安さが売りの定食屋さん。ジャパンミートの鶏モモ肉で作った唐揚げは1人前14個入りで1200円。ジャパンミートの牛豚合い挽き肉で作ったチーズ乗せハンバーグも1人前1300円と地元を代表するデカ盛りの名店。では一般家庭ではどのように料理しているかも聞いてみた。お話を聞いたのは週に1度は必ず来るという岩永さん一家5人家族。ジャンボパックの牛ひき肉と鶏肉など5パックがカゴの中に。豚ひき肉を使ったオリジナルレシピを聞いてみるとえのきと丸めた「えのきシューマイ」を作るという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバスガイド イチオシ!絶景巡り
久本雅美、王林が、はとバスガイド(桐山さん、村吉さん、味元さん)がイチオシする東京の室内絶景スポットを巡る。地下鉄新宿三丁目駅から徒歩1分にある「フラワーウォールモネ」を訪れる。一行は和式きのこ火鍋(和風だし、ピリ辛スープ)をいただく。希少なトキイロヒラタケを含むその日仕入れた新鮮なきのこを使用。シメの中華麺まで楽しめる。

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ニッポン大調査!ウワサの県民大自慢グルメ!
米どころ新潟県には「イタリアン」なる県民大自慢のグルメがある。ソウルフードで日常的に口にするものだといい、近くにあるため案内してもらった。みかづき 万代店は昼過ぎでもほぼ満席だった。イタリアンは焼きそばの上にミートソースがかかっているもの。みかづきは発祥の店と言われ21店舗展開する人気店、420円で1日約3000食売り上げるという。昨年に工場の機械が故障した[…続きを読む]

2025年1月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ぶり&れんこん きのこあん」の作り方を紹介。ぶりを食べやすく切り、調味料と混ぜて10分間つけておく。5分間おいたら上下を返す。れんこんは皮をむき1cmの厚さのいちょう形にする。鍋にきのこを入れ酒・塩を入れアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。ぶりに片栗粉をまぶし油で揚げ焼きにする。れんこんの水気をとり片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。きのこの鍋にだし、調味料[…続きを読む]

2025年1月5日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
オーダーメイドの出汁で鍋作り、厳選食材が並ぶ麻布台ヒルズマーケットで食材探し。日山WAGYUで豚肉探し、全国でグランドチャンピオンになったあっさりとした旨味が特徴のこめのこポークとごまだれも購入、野菜はレタス、白ネギなどとぬか漬けなどを購入した。最後に酒を吟味し、山内さんはみかんしぼり、ハートランドを選んだ。一茂さんと山内さんの好感度について番組で調べたとこ[…続きを読む]

2025年1月4日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
てっさを作る。フグは食べられる身と食べられない肝に分ける。毒がある部分は鍵付きの容器に入れて専門の業者が焼却処分する。身を切り、皿に盛ると完成。新ショウガ醤油漬けでいただいた。
湯引き握りを作る。フグを湯引きし氷水で締める。酒・みりん・ごま油で一晩味を染み込ませる。湯引きは塩とすだちでいただいた。
ショウサイフグは熱を通すことでふっくら食感になる。唐揚げ[…続きを読む]

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